注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园大三班

我们是胡老师马老师薄妈妈,欢迎宝贝们来到我们的家

 
 
 

日志

 
 

我班生病幼儿要注意一些问题  

2011-12-08 21:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   天气渐渐转凉,幼儿感冒生病的多了起来,虽然在大班,但部分幼儿体质还是比较弱,流鼻涕的、咳嗽的频频出现,每天带药的也渐渐增多,为了增强幼儿体质和抵抗力,每天在幼儿园薄老师会给每位孩子喝大量的白开水,早上晨间运动更是良好时机。在班级发现一些情况,家长老师都应注意了:

1.在寒冷的冬天,有的幼儿穿衣不是很合理,左一件右一件的毛衣比较繁多,且又不保暖,特别是一些瘦小的幼儿外面的夹克皮衣比较宽松,大大的,这样的容易进风,易感冒,像有的幼儿虽看了衣服不多但很保暖贴身,保暖厚高领,外加合身外套特别保暖,适合!

2.骑车载幼儿的家长要给幼儿全部武装,有的爸爸则比较马虎,骑车时比平时更冷,所以在骑车时让幼儿多穿点。

3.感冒了,买药也很讲究,家长要买适合幼儿口味且易服用的药,切忌不要买类似成人药味的药,那种药味道重,且苦,幼儿入口难,一喝便吐,反而起反作用,买带水果味的易入口的药。

4.双休日切忌带幼儿出去游玩吃一些快餐饮料或暴饮暴食,多和白开水,热了也不能立马脱衣服。带条毛巾出汗时塞塞更好。


高老师

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017