注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园大三班

我们是胡老师马老师薄妈妈,欢迎宝贝们来到我们的家

 
 
 

日志

 
 

春季小班幼儿保健常识  

2013-02-19 21:09:52|  分类: 保健常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春季天气变化多端,春季又是传染病多发的季节,为了能保证幼儿的健康,使幼儿在春季减少生病的机会,现介绍几种幼儿保健小常识:

1、增减要适当,最好能根据天气预报和第二天的天气来决定衣物的多少。

2、在春季传染病多发的季节,注意家中空气的流通,家中如果有人感冒,请及时给孩子服用预防药。

3、教育幼儿注意卫生,防止病从口入。

4、幼儿运动后容易出汗着凉,请在幼儿运动前先脱去一件外衣,在运动后还要及时穿上。

5、 一星期只能吃四颗蛋,吃太多对身体不好。

6、饭后吃水果的观念是错误的,应饭前吃(水果是早上吃金,中午吃银,下午吃铁,晚上吃铅)

7、喝豆浆时不要加糖,不要和鸡蛋一起吃,也不要喝太多。

8、空腹不要吃番茄(饭后吃最好)

9、远离充电器,不要放在床边(应远离三十公分以上)因为有辐射。

10、多油脂的食物尽量少吃(要花5-7小时去消化使脑中血液集中到肠胃,易昏昏欲睡)

11、白天多喝水,晚上少喝水

                                                                                                                             

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017