注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园大三班

我们是胡老师马老师薄妈妈,欢迎宝贝们来到我们的家

 
 
 

日志

 
 

【转载】让人头疼的水钻(转自中二班)  

2014-04-26 13:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小博士中二班《让人头疼的水钻》

        最近我们班幼儿之间很流行一种叫做宝石的小玩具。其实就是衣服上镶嵌的小水钻,孩子们都把这个当作宝贝,经常有的孩子把这个当作馈赠亲朋好友的必备礼品。

        A说:“你送一颗钻石给我好不好?”

        B说:“不行,除非你愿意一辈子当我的好朋友”

        好吧,我亲爱的宝贝们,你们实在是太可爱了。可是你们不要洗手的时候也把水钻紧紧的握在手里,手心都不打肥皂了,吃饭的时候也舍不得放下,甚至还含在嘴巴里!睡觉的时候也把在默默的守护着小水钻。鉴于班级孩子们对水钻的疯狂热爱,我不得不和孩子们开了一场关于水钻的讨论会。

      水钻是一种俗称(又名水晶钻石,莱茵石 英文名:crystal,rhinestone)其主要成分是水晶玻璃,是将人造水晶玻璃切割成钻石刻面得到的一种饰品辅件,这种材质因为较经济,同时视觉效果上又有钻石般的夺目感觉。因此很受人们的欢迎,水钻一般用于中档的饰品设计中。 水钻按颜色分可分为:白钻,色钻,彩钻

      首先我先请幼儿们寻找班级里哪些小朋友衣服上有水钻,女孩子衣服上大多有水钻,部分幼儿的鞋子上也有。再和孩子们聊了聊关于水钻对我们小朋友们学习和生活的影响。值得欣慰的是孩子们都知道水钻不能玩,如果不小心弄到嘴巴里不仅不卫生,也会威胁到自身的健康。而且孩子们也知道水钻不是真的钻石,最后孩子们都保证了不在玩钻石。

      但是那些衣服上有水钻的幼儿应该一时很难改掉扣衣服水钻的习惯,还望各位家长和我们一起努力,最好给孩子选择一些纯棉透气吸汗的布料做衣物,颜色上略微鲜艳一点就可以。

        让我们共同为孩子创造一个健康的童年哦!

让人头疼的水钻 - 小博士中二班 - 小博士幼儿园中二班

 

让人头疼的水钻 - 小博士中二班 - 小博士幼儿园中二班
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017